Мокрый снег и лужи: как чистят дороги и тротуары в Барнауле в сильный снегопад

Общество, 16:11, 03.03.2023

Краевую столицу ночью 3 марта накрыл снегопад, и, по данным метеослужбы, 4 марта осадки не прекратятся. Для ликвидации последствий непогоды дорожники работают круглосуточно

В Барнауле в ночь на 3 марта выпало 7,2 миллиметра осадков, и снегопад продолжается в течение дня. Чтобы устранить последствия непогоды на улицах и тротуарах города работает более 110 единиц техники и около 130 дорожных рабочих "Автодорстроя", сообщает пресс-служба мэрии.

С проезжей части мокрый снег убирают коммунальные дорожные машины, а тротуары прометают тракторы с щетками. Лестничные марши, остановки и подходы и пешеходным переходам чистят вручную.

Кроме того, во всех районах города дорожники массово приводят в рабочее состояние ливневые канализации.

По данным метеослужбы, 4 марта ожидается до еще 10 миллиметров осадков. Ночью похолодает до -10 градусов. Поэтому на дорогах и тротуарах возможна гололедица. В случае ее возникновения дорожники предпримут меры и обработают дороги песко-соляной смесью.

Ранее сообщалось, что из-за снега с дождем 3 марта на основных магистралях Барнаула пробки достигли девяти баллов.

Сильный ветер и мокрый снег с дождем накроют Алтайский край 3 марта

На территории региона сутки 3 марта продолжает действовать штормовое предупреждение из-за сильного ветра и осадков в виде дождя и мокрого снега, переходящих в снег

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей