В праздничный выходной жителям Алтайского края обещают снегопад и похолодание

Общество, 14:53, 07.03.2023
Цветы и снег
Цветы и снег Фото: unsplash.com

На праздничный выходной, 8 Марта, алтайские синоптики передают штормовой прогноз с похолоданием. Однако уже днем 9 марта сильный ветер должен утихнуть

8 марта и ночью 9-го в Алтайском крае будет действовать штормовое предупреждение, сообщается на сайте регионального Гидрометцентра.

Ночью 8 марта температура по краю в среднем составит -2...+3 градуса, на большей части региона умеренные, местами сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ожидается юго-западный ветер, 10-15 м/с, местами порывы составят 17-22 м/с, по югу до 25-28 м/с.

В дневное время прогнозируют +1...+6 градусов, в предгорных районах до +12 и похолодание в течение дня. Осадки ожидаются умеренные, местами метели. Ветер сменится на западный, 17-22 м/с, местами порывы до 25-28 м/с.

9 марта ночью жители края ощутят -6...-11 градусов. Небольшой мокрый снег пройдет местами, могут быть метели. Ветер западный, 7-12 м/с, но возможны порывы до 22 м/с.

Днем градусники покажут -4... +1, продолжится небольшой снег, мокрый снег и по некоторым районам метели. Ветер не сменит направление, но уменьшит скорость до 5-10 м/с, с порывами до 16 м/с.

В Алтайском крае 8 и 9 марта изменится расписание электричек

Четыре электрички в Международный женский день отменятся. И еще несколько изменений в расписании ждет пассажиров 9 марта

10 марта в крае температура существенно не изменится, только ветер будет дуть уже с юго-запада. Местами днем и ночью пройдет небольшой снег и мокрый снег.

В Барнауле 8 марта ночью подморозит до -1...-3 градусов, пройдут сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный, 10-15 м/с. Днем температура составит +3...+5 градусов, с похолоданием в конце дня до 0 градусов. Синоптики обещают умеренные осадки и западный ветер, 17-22 м/с.

9 марта в краевой столице в ночные часы -7...-9 градусов, небольшой мокрый снег и западный ветер, 7-12 м/с, с порывами до 17 м/с. Днем также барнаульцев ждет отрицательная температура -1...-3 градуса, но уже преимущественно без осадков. Западный ветер успокоится до 5-10 м/с.

10 марта будет чуть холоднее, до -8...-10 градусов, ожидается небольшой снег, юго-западный ветер, 5-10 м/с. В дневные часы потеплеет лишь до -1...+1, обещают преимущественно без осадков и юго-восточный ветер, 5-10 м/с.

Во все дни на дорогах будет сильная гололедица.

Ранее стало известно, как россиянки хотят отдохнуть 8 Марта.

Эксперты рассказали, что к 8 Марта цветы подорожают на 10-12%

Доступность импортных цветов снижается на фоне санкций. Из-за изменения логистических цепочек и увеличения длительности транспортировки они иногда приходят в худшем качестве, чем раньше

Лента новостей