Против блогеров Чекалиных возбудили новое уголовное дело об отмывании денег

Общество, 13:33, 17.03.2023
Валерия Чекалина с мужем
Валерия Чекалина с мужем Фото: vk.com/lerchek_group

Ранее семья блогеров попалась на неуплате налогов. В ходе расследования выяснилось, что они также отмыли более 130 млн рублей

Московские следователи возбудили в отношении блогеров Артема и Валерии Чекалиных (известна как Лерчек) уголовное дело об отмывании денег в особо крупном размере, сообщает столичный следком.

По данным следствия, супруги в апреле 2021 года легализовали более 130 млн рублей, добытых преступным путем, с помощью покупки американских долларов. Таким образом они замаскировали связь отмытых денег с преступным источником их происхождения.

"Добытые преступным путем денежные средства были легализованы путем совершения финансовых операций в целях придания правомерности владению, пользованию и распоряжению денежными средствами", – говорится в сообщении ведомства.

Следователи продолжают проверять блогеров на причастность к другим экономическим преступлениям. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, что в отношении супругов Чекалиных ранее возбудили уголовное дело за неуплату 300 млн рублей налогов. В связи с этим в их доме прошли обыски. Девушка заработала состояние на продаже фитнес-марафонов, но не перешла с упрощенной на общую систему налогообложения.

Кто такая блогер Лерчек, которую подозревают в неуплате 300 млн рублей налогов

Во время обыска в доме блогера нашли ювелирные украшения, несколько российских паспортов, валюту, а также один американский паспорт

Лента новостей