Стало известно, когда в Барнауле откроют Крестовоздвиженскую церковь

Общество, 18:12, 18.03.2023
Церковь. Служба
Церковь. Служба Фото: Анна Меньшикова

По словам настоятеля церкви, к открытию храма там установят временный иконостас. Позже священнослужители заменят его на фаянсовый

Крестовоздвиженскую церковь в парке "Изумрудный" откроют для посетителей 8 апреля, сообщает "Амител".

День открытия приурочили к Лазаревой субботе, а через неделю 16 апреля в храме отпразднуют Пасху. При этом несмотря на регулярные богослужения в церкви продолжится ремонт.

По словам настоятеля отца Илариона, рабочим еще следует оштукатурить и покрасить стены и заменить окна. Кроме того, в храме планируют реконструировать на цокольном этаже зал для приходских советов и воскресной школы.

"В церкви будет много икон. Их уже привезли в храм. Некоторые изображения прислали "московские благодетели". Большинство икон писаные, большие и достойные. Сейчас церковь принимает и старинные иконы от прихожан", – отметил священник.

Кроме того, священнослужители собираются расписать храм. Сейчас они согласуют этот вопрос с властями, поскольку Крестовоздвиженская церковь – это исторический объект, который охраняется государством.

Основные работы в церкви рассчитывают завершить к празднику Крестовоздвижение, который состоится 27 сентября, однако сама реконструкция продлится до конца этого года.

Ранее "Толк" сообщал, что москвичка два года преследует алтайского священника.

В алтайской колонии перед Днем всех влюбленных обвенчали пару

Регистрации браков в колонии случаются нередко, а вот венчание – событие исключительное. В колонии это четвертый раз за всю историю

Лента новостей