Сотрудников администрации президента РФ попросили избавиться от iPhone

Общество, 16:04, 20.03.2023
iPhone
iPhone Фото: unsplash.com

Инсайдеры отметили, что требование отказаться  от iPhone связано с соображениями безопасности, так как, по их мнению, такие смартфоны в большей степени подвержены взлому

Сотрудникам внутриполитического блока администрации президента к 1 апреля рекомендовали заменить телефоны iPhone, если они такими пользуются, на смартфоны других марок и с другой операционной системой, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"iPhone – всё. Или выбросить, или детям отдать. Это за март придется сделать всем", – сказал один из собеседников издания.

Такое указание дали в начале марта на семинаре в Подмосковье. По словам другого источника, сначала среди участников мероприятия такая мера вызвала дискуссию. Однако первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко поставил точку в этом вопросе и указал, что крайний срок перехода на новые смартфоны – 1 апреля.

Собеседник издания отметил, что, возможно, для сотрудников Кремль закупит новые безопасные телефоны. Другой источник добавил, что запрет может распространиться и на чиновников, занимающихся внутренней политикой в региональных администрациях.

Ранее сообщалось, что российских чиновников и депутатов начали ограничивать в проведении отпуска за пределами страны. Официально такого запрета нет, но во многих субъектах "настоятельно рекомендуют" не отдыхать за границей.

В России предложили сократить число чиновников и правоохранителей

Бизнесмен не уверен, что большое количество чиновников несет эффективность. По его словам, сокращение благоприятно отразится на экономике России

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей