Алтайский минстрой раскрыл доходы руководителей на своих предприятиях

Общество, 15:23, 22.03.2023
Финансы. Деньги
Финансы. Деньги Фото: pixabay.com

В документе раскрыли суммы среднемесячного дохода за прошлый год глав, заместителей руководителей и главных бухгалтеров шести краевых предприятий и учреждений

Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края поделилось данным о заработках руководителей подведомственных предприятий. Данные об этом опубликовали на сайте ведомства.

Так, в прошлом году больше остальных получили заместители организации "Единый заказчик капитального строительства Алтайского края" Василий Столяров и Анатолий Колупаев. Их ежемесячный доход составил 169,5 и 174,8 тысячи рублей. При этом зарплата главе учреждения Александру Морозову в среднем за месяц платили 162,5 тысячи рублей.

Предположительно, такие показатели связаны с тем, что оба начали работать в ведомстве в конце года. Еще два заместителя директора Наталья Лукьянчикова и Вячеслав Пантелеев ежемесячно получали по 100,9 и 104,2 тысячи рублей. Зарплата главного бухгалтера Натальи Тюсовой составила 97,5 тысяч рублей.

Кошелек на замок. Что несет алтайским политикам отмена деклараций

Благодаря федеральным отчетным новшествам жизнь депутатов станет гораздо проще. Но для некоторых "избранных" почти ничего не изменится

Самые низкие средние заработки оказались в учреждении "Региональное жилищное управление". Начальнику учреждения Андрею Третьякову в среднем за месяц платили по 101,7 тысячи рублей. Его первые замы Александр Хайдуков и Алексей Медведев получали по 72,6 и 74,2 тысячи рублей. Еще одному замначальника Татьяне Авдеенко платили по 69,5 тысячи рублей ежемесячно. Главбух Лариса Сарычева зарабатывала по 70,9 тысячи рублей.

Руководитель "Государственной экспертизя Алтайского края" Зинаида Васильева каждый месяц зарабатывала в среднем по 150,8 тысячи рублей, а ее заместители Михаил Михнюк и Алексей Арапов – примерно по 130,5 тысячи рублей каждый. Главбуху Наталье Золотаревой платили по 135,5 тысячи рублей.

В Алтайском региональном центре ценообразования в строительстве директор Татьяна Остапенко получала по 150,3 тысячи рублей, ее зам Алла Никифоренко – по 113,3 тысячи рублей. Зарплата главбуха Елены Озимовой составляла в среднем по 112,3 тысячи рублей.

Доход директора "Алтайских инженерных систем" за месяц в среднем составил 134,1 тысячи рублей, а его зама Александра Кислицына – 115,7 тысячи рублей. Главный инженер Сергея Верещагин получал 108,8 тысячи рублей, а главбухгалтера Наталья Умрихина – 100,9 тысячи рублей.

В компании "Алтайстройзаказчик" и.о. начальника Александра Грибанов в прошлом году за месяц в среднем зарабатывал по 107,4 тысячи рублей, а главный бухгалтер Наталья Фокина – по 67 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае рост зарплат оказался самым низким за последние 10 лет. Средняя зарплата в региона по итогам прошлого года составила 38,3 тысячи рублей.

В Алтайском крае водителям скорой помощи могут поднять зарплату

На совещании в правительстве обсудили проблему с зарплатами водителей скорой помощи. Власти пообещали тщательно изучить вопрос и принять решение

Лента новостей