Мама девочки, которую изрезала одноклассница в Химках, рассказала о ее состоянии

Общество, 11:58, 23.03.2023
Нож. Нападение с ножом.
Нож. Нападение с ножом. Фото: pixabay.com

Трагедия в лицее в Химках произошла почти два месяца назад, но пострадавшая от рук одноклассницы девочка до сих пор восстанавливается

Пострадавшая от рук одноклассницы в школьном туалете в Химках девочка на фоне стресса начала лысеть. Также у нее плохо двигается половина лица, так как насквозь прорезана щека. А из-за повреждения мышц слабо работают руки. Об этом рассказала мать школьницы, сообщает StarHit.

"Помимо шрамов, появились сопутствующие заболевания, облысение на фоне стресса, повреждения мышц лица. <...> Много всего, что помимо основных повреждений мы сейчас имеем", – отметила мать пострадавшей девочки.

После консультации с хирургом выяснилось, что для восстановления школьницы потребуется от полутора до трех лет. При этом на это потребуется приличная сумма денег – только на лечение шрамов придется потратить несколько миллионов рублей. Поэтому родители пострадавшей намерены на лечение дочери отсудить 20 млн рублей.

Напомним, что все произошло 7 февраля в лицее №10 в Химках. Тогда 11-летняя школьница нанесла однокласснице около 50 ударов ножом в школьном туалете. Возбуждены уголовные дела по факту покушения на убийство малолетней, а также по факту халатности должностных лиц школы.

В Химках напавшую с ножом на одноклассницу девочку могут забрать из семьи

Самой нападавшей школьнице уголовная ответственность не грозит, однако ее родители могут лишиться прав. Пострадавшая уже пошла на поправку

Лента новостей