До +20 градусов потеплеет в Алтайском крае к концу недели

Общество, 18:11, 04.04.2023
Обь. Барнаул. Весна
Обь. Барнаул. Весна Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Следующие три дня в крае днем будет стабильный "плюс", а концу недели положительная температура прогнозируется даже ночью

С 5 по 7 апреля в Алтайском крае в дневное время установится плюсовая температура, говорится в прогнозе регионального Гидрометцентра.

В среду, 5 апреля, по краю в ночные часы ожидается -1...-6 градусов, местами до -11, без осадков. Ветер прогнозируют юго-восточный, 2-7 м/с

Днем термометры покажут +6...+11 градусов, по югу местами до +16, осадков также не предвидится. Скорость и направление ветра не изменятся.

6 апреля ночная температура существенно не изменится. В дневное время воздух прогреется до +12...+17 градусов. Также будет без осадков, ветер сменится на юго-западный 2-7 м/с, местами порывы достигнут 12 м/с.

Весне дорогу: как выглядит Обь за мгновения до начала ледохода. Фоторепортаж

Буквально со дня на день главная река Алтайского края в районе региональной столицы освободится от зимних оков и перейдет на "летний режим"

7 апреля ночью температура составит +1...+6 градусов, местами до -4. Днем ожидается +8...+13 градусов, местами до +20. Преимущественно без осадков, по северным районам местами небольшой дождь. Ветер северо-западный 4-9 м/с, местами порывы могут достигнуть 14 м/с.

В Барнауле ночью 5 и 6 апреля ожидается -2...-4 градуса и без осадков. Днем 5-го числа жителей столицы края ждет +8...+10 градусов, 6 апреля будет +12...+14, осадков не прогнозируют. Ветер юго-восточный с переменой на юго-западный, 2-7 м/с.

7 апреля в ночные часы ожидается +1...+3 градуса и без осадков. Днем потеплеет до +13...+15. градусов. Ветер будет дуть с северо-запада, 4-9 м/с.

Счет идет на тысячи: электросамокаты наводнили Барнаул. Фоторепортаж

На старте этого теплого сезона в городе представлено два крупных федеральных сервиса – "Юрент" и Whoosh. Местный Flyfer слился с одним из этих брендов

Лента новостей