В Алтайском крае введут стимулирующие выплаты для водителей скорой помощи

Общество, 17:17, 10.04.2023
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Толк

Водители скорой помощи пожаловались, что после отмены ковидных выплат их зарплаты сильно снизились. В ситуацию решили вмешаться власти

В Алтайском крае власти решили ввести дополнительные ежемесячные стимулирующие выплаты водителям скорой помощи в размере по 5 тысяч рублей. Об этом рассказал губернатор Виктор Томенко в своем телеграм-канале.

Всего выплаты будет получать более 600 человек. Глава региона поручил минздраву до конца апреля перечислить водителям средства сразу за весь период с начала года. В итоге их зарплата вырастет в среднем на 15 -17%.

Глава региона пообещал, что работа в этом направлении будет продолжена.

Ранее водители пожаловались, что после отмены ковидных выплат максимальная зарплата у них не превышает 23 тысяч рублей. К тому же с 2014 года ее никак не индексируют.

Также водители говорят, что за небольшие деньги они вынуждены "тягать на себе пациентов" и очень часто срывать спины из-за людей в алкогольном опьянении.

В прошлом году они обратились в Центральный районный суд, но исковые требования не были удовлетворены. В минздраве края заверяют, что индексация проводилась ежегодно на 5-6%, а в прошлом году почти на 12%.

В правительстве региона обсудили этот вопрос. Губернатор Виктор Томенко отметил, что после отмены ковидных выплат у многих сильно "просели" доходы, поэтому пришло время вмешаться властям.

Полное отчаяние: водители скорой помощи Барнаула обратились к президенту

Их труд нелегок: водители тягают на себе пациентов, защищают фельдшеров от нападений и часто ремонтируют машины на ходу. Но тем не менее мужчинам уже больше восьми лет не индексируют заработную плату

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей