В Барнауле ищут подрядчика для установки "умных светофоров" на 29 участках дорог

Общество, 11:08, 13.04.2023
Установка светофоров на перекрестке Антона Петрова-Попова
Установка светофоров на перекрестке Антона Петрова-Попова Фото: barnaul.org

Власти готовы выложить крупную сумму тому, кто возьмется за установку оборудования и подключит его к интеллектуальной транспортной системе Барнаула

Мэрия Барнаул ищет подрядчика, который сможет установить "умные светофоры" на 29 участках дорог за 52 млн рублей, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на данные госзакупок.

Комитет по дорожному хозяйству Барнаула объявил тендер на установку периферийного оборудования и подключения его к интеллектуальной транспортной системе (ИТС). В частности, в городе модернизируют светофоры – установят на них шкафы управления с дорожными контроллерами и видеорегистраторы.

Все монтажные работы должны быть завершены до 21 августа 2023 года. Их необходимо провести на 29 участках дорог и перекрестках. Четыре таких комплекса появятся на улице Власихинской, пять – на улице Попова, еще пять – на проспекте Ленина, 15 – на Павловском тракте.

Начальная цена контракта составила 51,8 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимают до 13 апреля, а итоги торгов подведут 17 апреля.

Ранее сообщалось, что в Барнауле на перекрестке проспекта Ленина и улицы Никитина забарахлил светофор. Сотрудники "Барнаулгорсвета" сняли часть светофорных объектов, чтобы заменить их на новые.

Светофор для зебры. Как нужно проезжать перекресток Попова – Антона Петрова

Перекресток, считающийся в Барнауле рекордсменом по числу светофоров, является нерегулируемым. Поэтому проезжать по нему нужно, ориентируясь на знаки приоритета

Лента новостей