Барнаульцы предлагают запретить запускать воздушные шарики в небо

Общество, 15:46, 05.05.2023
Воздушные шары. Выпускной
Воздушные шары. Выпускной Фото: pixabay.com

Во время праздников в небо выпускаются десятки, а порой и сотни воздушных шаров. Горожане беспокоятся, что это наносит большой вред окружающей среде

Барнаульцы выступают против запуска воздушных шаров в небо, так как это вредит экологии, сообщает Barnaul 22 в соцсети "ВКонтакте".

Одна из горожанок заметила массовый запуск воздушных шаров в небо на уличном детском празднике и возмутилась. По ее мнению, шары улетают на сотни километров, а из-за них потом погибают животные и птицы.

"Дети пока не понимают. Но взрослые обязаны думать об экологии. <...> Планета уже и так настолько засорена, что зачем ее загаживать еще больше?" – негодует женщина.

Жительница краевой столицы добавила, что скоро начнется пора последних звонков, выпускных и свадеб. В это время шаров начнут выпускать все больше, что пагубно влияет на природу.

"Прежде чем мимолетно выпустить в небо десятки шаров, подумайте, что это загрязняет леса, воду, что это может убить живое существо", – отмечает горожанка.

В комментариях многие местные жители поддержали. Некоторые даже привели выдержки из научных статей и вспомнили экологическую катастрофу в Кливленде, которая произошла по вине воздушных шариков.

"Четыре года воздушный шар будет радовать диких животных, если они его не съедят и не умрут", – иронично заметил комментатор.

Однако не все выступают против. Некоторые горожане отметили, что если бы воздушные шары наносили большой вред экологии, их бы давно запретили.

Отметим, что срок разложения воздушных шаров из латекса достигает четырех лет. Сдувшиеся или лопнувшие шары могут стать "кормом" для диких животных и рыб. Также они могут застрять в высоковольтных проводах и стать причиной коротких замыканий и пожаров.

Ранее сообщалось, что жители Топчихи жалуются на дым со свалки и летящий мусор. Похожая ситуация наблюдается и в других районах Алтайского края.

Ароматное соседство. Барнаульцы жалуются на хроническую свалку возле дома

По словам местных жителей, строительно-бытовой мусор складируют на заброшенном участке все кому не лень. Недовольные уже неоднократно обращались в администрацию района, но проблему решить не удалось

Лента новостей