В минцифры назвали срок начала работы реестра военнообязанных

Общество, 16:59, 17.05.2023
Армия. Мобилизация
Армия. Мобилизация Фото: Олег Укладов

Реестр должен заработать к осеннему призыву на срочную службу, который, как правило, проводится с 1 октября по 31 декабря

Реестр военнообязанных должен начать работать к осеннему призыву. Об этом заявил глава минцифры Максут Шадаев, сообщает РИА Новости.

"Заработает быстро, я думаю", – отметил он.

Реестр сформируют военкоматы в автоматизированном режиме на основании сведений из государственного информационного ресурса.

Согласно закону, предоставлять необходимые сведения для ведения воинского учета о военнообязанных должны работодатели, Фонд пенсионного и социального страхования, министерство внутренних дел, федеральная налоговая служба, центральная избирательная комиссия, министерство просвещения и федеральные суды.

Напомним, что в середине апреля президент России Владимир Путин подписал документ о создании единого реестра военнообязанных и введение электронных повесток. По словам главы думского комитета по обороне Андрея Картаполова, повестки в электронном виде станут рассылать через "Госуслуги" либо в МФЦ.

Что такое реестр военнообязанных и когда он начнет работу

Передавать данные в военкоматы для внесения в электронный реестр начнут МВД, суды, Федеральная налоговая служба, медорганизации, вузы и Фонд пенсионного и соцстрахования

Лента новостей