Жильцы барнаульской пятиэтажки задыхаются от вони из затопленного подвала

Подвал дома на ул. Германа Титова, 20
Подвал дома на ул. Германа Титова, 20 Фото: Алексей Кучерявых

Жители дома утверждают, что авария произошла еще в начале этого года, но при этом никак не могут добиться устранения ее последствий

Дверь в подъезде №1 барнаульской пятиэтажки на ул. Германа Титова, 20 постоянно открыта. Таким образом, жильцы хоть как-то пытаются бороться с невыносимым запахом из затопленного сточными водами подвала. Местные говорят, что его затопило еще в январе и заверяют, что ни управляющей компании, ни кому-либо еще до него нет никакого дела.

Полгода не могут добиться просушки

Первой об этой проблеме рассказала "Толку" жительница проблемного дома Елизавета Клычкина.

Жители барнаульских пятиэтажек жалуются на замыкания, потопы и падающие кирпичи

Через соцсети и СМИ жители домов хотят обратить внимание на свои проблемы, ведь управляющие компании, по словам барнаульцев, не работают как надо

По словам девушки, впервые зловонный запах из подвала появился еще в начале января этого года. Вскоре жильцы узнали, что его затопило после порыва канализационных труб.

Тогда же дошло до того, что ступени лестницы в подъезде отсырели до третьего этажа.

Елизавета живет на четвертом этаже. Девушка говорит, что до ее жилья неприятный запах не доходит, но от сырости появилась плесень.

Около года назад жители сменили старую управляющая компанию и выбрали УК "Поток".

Старшая по подъезду Олеся Коновалова добавила, что на самом деле зловонный запах в подвале был еще в 2016 году, когда она переехала в эту пятиэтажку:

Подвал дома на ул. Германа Титова, 20
Подвал дома на ул. Германа Титова, 20
Фото: Алексей Кучерявых

"Раньше никого это не заботило. Относительно недавно мы поменяли управляющую компанию и тогда люди начали задавать вопросы. В итоге нам поменяли трубы, но насколько качественно провели эти работы, я судить не берусь. Периодически у нас опять начинает течь, звоним в аварийку, устраняют, но при этом откачать накопленные воды не могут".

Канализацию заменили, но засоры случаются

Директор управляющей компании "Поток" Ирина Слободчикова посетовала "Толку" на то, что периодические засоры на общедомовой системе канализации возникают по вине самих жильцов:

"Когда бросают в унитаз посторонние предметы – это неизбежно. Тем не менее, если в нашу аварийную поступают заявки по данному поводу, мы их оперативно отрабатываем".

Пятиэтажка на ул. Германа Титова, 20
Пятиэтажка на ул. Германа Титова, 20
Фото: Алексей Кучерявых

Факт того, что в настоящее время подвал пятиэтажки на ул. Германа Титова, 20 находится в затопленном состоянии, для собеседницы оказался откровением:

"Мы обязательно посмотрим, и если это необходимо, то организуем откачку жидкости. Подвал, конечно же, нужно осушить".

Со слов Слободчиковой, данная пятиэтажка перешла под управление управляющей компании "Поток" несколько месяцев назад. За это время в доме полностью поменяли систему канализации:

"Мы сделали это на средства, которые направлялись на текущее содержание жилья, хотя это считается капитальным ремонтом. Не меньше 80 тысяч рублей у нас на эти цели ушло".

Подвал дома на ул. Германа Титова, 20
Подвал дома на ул. Германа Титова, 20
Фото: Алексей Кучерявых

Также директор управляющей компании "Поток" добавила, что последний засор, который случился в системе канализации дома, произошел во дворе, а это, по ее словам, уже зона ответственности водоканала.

"Мы подали туда заявку еще 22 мая, на следующий день их специалисты этот засор устранили. Еще в апреле мы обращались в водоканал, чтобы они промыли свои линии в этом районе, но воз и ныне там", – отметила собеседница.

Жители барнаульской девятиэтажки пожаловались на мусор и дырявые трубы в подвале

По словам жильцов многоквартирного дома на улице Кавалерийской, только за последние несколько дней в подвале прорвало канализацию и следом лопнула труба с горячей водой

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей