Для музея-долгостроя в центре Барнаула закупают сейфы

Сейф
Сейф Фото: предоставлено dik.com.ua

Будущему "храму культуры" понадобится 11 хранилищ для ценностей. Среди закупаемых сейфов имеется даже один оружейный шкаф

Для строящегося здания краевого художественного музея в Барнауле закупят 11 сейфов. Информация об этом опубликована на ресурсе ЕИС "Закупки".

Начальная цена закупки – 816,4 тысяч рублей. Все 11 сейфов должны отличаться техническими характеристиками: размерами и вместительностью. Кроме того, в закупки попал металлический офисный шкаф, а также один "шкаф оружейный".

Стройка художественного музея в Барнауле снова затягивается

Проектно-сметная документация на завершение реконструкции потребовала корректировок. Сроки определят после того, как внесут в документы изменения

Сразу четыре сейфа должны быть одной модели: огнестойкими, взломостойкими и со вторым классом устойчивости, то есть с защитой от высверливания и выбивания замка.

А еще три сейфа должны иметь третий класс устойчивости. У оружейного шкафа какой-либо класс защиты отсутствует.

Напомним, работы по реконструкции краевого художественного музея начинал обанкротившийся ныне "СтройГаз". За десятилетие реконструкции старое здание музея снесли и возвели новое, где внутри поставили перегородки, провели инженерные сети. По состоянию на июль 2023 года здание все еще не сдано.

В феврале 2023 года сообщалось, что работы отстают от графика сдачи на шесть-восемь месяцев из-за подорожания строительных материалов и необходимости замены импортного оборудования. При этом еще раньше в краевом минстрое сообщали, что реконструкцию планируют закончить в декабре 2022 года.

Художественному музею-долгострою в Барнауле помогут деньгами краеведческого

Средства от несостоявшейся реконструкции краеведческого музея в Барнауле направят на завершение художественного. Это поможет 10-летнему долгострою решить проблему удорожания контракта

Лента новостей