Известный бренд New Balance подал в суд на предпринимателя из Барнаула

Кроссовки на проводах
Кроссовки на проводах Фото: Unsplash.com

Создатели популярных кроссовок "с буквой "н" на боку" требуют от бизнесмена из алтайской столицы больше ста тысяч рублей

Известный производитель спортивной одежды и обуви New Balance подал в суд на зарегистрированного в Барнауле предпринимателя из-за "нарушения исключительных прав на товарные знаки". Информация об этом размещена в картотеке дел краевого арбитражного суда.

Знаки, ставшие причиной конфликтов, представляют собой различные варианты логотипа компании. За их использование New Balance требует от предпринимателя 110 тысяч рублей.

Бренд Calvin Klein подал в суд на алтайского предпринимателя

Бренд требует с зарегистрированного в Новоалтайске индивидуального предпринимателя 150 тысяч рублей, а помогает ему в этом московская компания

Как именно использовались знаки, не сказано, однако с учетом практики аналогичных дел речь может идти, например, об использовании символики бренда в оформлении магазина.

Сама по себе фирма зарегистрирована в Бостоне (штат Массачусетс, США), однако в данных об истце местом регистрации назван Новосибирск. Также любопытно, что New Balance является одним из немногих крупных спортивных брендов, не покинувших Россию в связи с введением против страны санкций.

Закрылась лишь четверть официальных магазинов сети, а остальные же продолжают работу под вывеской Trendzone с весны 2023 года. При этом до ребрендинга магазины продолжали функционировать в обычном режиме.

Напомним, ранее с исками против алтайских предпринимателей в краевой арбитражный суд обращались производитель сотовых телефонов Xiaomi, сеть спортивных магазинов "Спортмастер", правообладатели франшизы мультфильмов "Свинка Пеппа", бренд Calvin Klein и даже российское Минобороны. Последнее в суд привело нарушение прав на бренд "Армия России".

Алтайский суд поставил точку в споре о нарушении прав на бренд Армия России

Суд удовлетворил иск ведомства, однако в два раза снизил заявленную сумму, посчитав, что ущерб, причиненный минобороны, был несущественным

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей