По мнению экспертов, мандарины по полезности не уступают апельсинам: они препятствуют появлению в сосудах холестериновых бляшек и повышают чувствительность клеток к инсулину
В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на окрас плодов, заявили сотрудники самарского Роспотребнадзора, сообщает sovainfo.ru.
"Окрас должен быть ровным, а кожура пористой и упругой. На фруктах не должно быть повреждений и гнили", – рассказали они.
Специалисты также отмечают, что увесистый фрукт вкуснее и сочнее более легкого, однако советуют отказаться от покупки твердых и сухих плодов.
Напомним, что цитрусовые полезно есть в осенне-зимний период, ведь за счет высокого содержания витамина С они помогают организму бороться с вирусами. Кроме того, лимоны благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы.
При этом любой из цитрусовых отличаются невысокой калорийностью – они содержат всего 35–40 ккал на 100 граммов, поэтому людям, которые следят за питанием, не стоит от них отказываться.
Ранее ученые пересмотрели список продуктов, которые вызывают рак. Так, специалисты "реабилитировали" некоторые продукты, заявив, что они не повышают риск онкологии, а также сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.