По данным исследователей, этот вид чая обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, а его экстракты добавляют в элитную косметику
Белый чай – это наиболее полезный для здоровья чайный напиток, сообщает "РБК Life".
Этот вид чая делают из того же растения, что и черный и зеленый, однако для его производства используют только молодые почки, покрытые белым пушком, который собирают вручную. Стоимость такого чая может составлять до 2 тысяч долларов на 1 кг.
Почки подвергают лишь минимальной обработке, что позволяет им сохранять больше всего полезных веществ. Такой чай богат витаминами С, В1 и Р, эфирными маслами и антиоксидантами.
Согласно исследованию доктора Роберта Пасторе, экстракт белого чая может с большей эффективностью, чем другие чаи убивать вирусы, бактерии и грибки в организме человека.
В свою очередь, ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга при Орегонском университете утверждают, что белый чай также может обладать наибольшим потенциалом в борьбе с раком.
В Роспотребнадзоре отметили, что сохранить все полезные свойства напитка можно при его правильном приготовлении. Так, эксперты советуют заваривать белый чай при температуре не больше 75-80 градусов.
Ранее ученые пересмотрели список продуктов, которые вызывают рак. Так, оказалось, что некоторые ультра-обработанные продукты никак не влияют на возникновения онкологии, однако медики все равно советуют ими не злоупотреблять.