В Алтайском крае на фоне непогоды введут режим повышенной готовности

Общество, 9:59, 06.12.2023
Метель. Непогода
Метель. Непогода Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

В Алтайском крае наблюдаются неблагоприятные погодные условия, которые, как ожидается, будут только ухудшаться. В связи с этим власти принимают срочные меры реагирования

В Алтайском крае из-за резкого ухудшения погоды 6 декабря планируют ввести режим повышенной готовности для всех органов управления, сил и средств региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Об этом сообщил губернатор региона Виктор Томенко в своем Telegram.

Глава региона отметил, что в крае бушует непогода: снег с дождем, ветер, гололед, резкие изменения температур сразу на 15–20 градусов. Все это может ударить "по нормальной работе инфраструктуры, социальной сфере, объектам экономики" и каждому жителю края.

Стало известно, когда начнутся морозы в Алтайском крае

Аномальные морозы распространятся на регионы Урала, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. В Алтайском крае тоже начнет холодать

"Поэтому в крае сегодня будет введен режим повышенной готовности для всех органов управления, сил и средств региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", – говорится в сообщении.

По словам Томенко, все органы власти, организации и учреждения, предприятия и предприниматели будут работать по своему плану и координировать свои действия в рамках этой системы.

В заключение он призвал всех жителей региона в эти дни быть "особенно внимательными и осторожными!".

Ранее, 5 декабря, в Алтайском крае из-за плохой видимости закрыли два участка дорог. После улучшения погоды движение полностью восстановлено.

На Алтайский край идет шторм с морозом, ветром в 100 км/ч и снежными заносами

Жителей Алтайского края в ближайшие дни ждет проверка на прочность: после плюсовых температур в регион придет мороз до -32 градусов

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей