Алтайский край проваливается в пучину холодов: грядут морозы под –40 градусов

Общество, 16:06, 06.12.2023
Снег. Погода. Зима.
Снег. Погода. Зима. Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Теплые плюсовые температуры скоро начнут отступать с территории Алтайского края, им на смену придут по-зимнему сильные морозы

В Алтайский край в ближайшие дни придет трескучий мороз с температурой до -39 градусов. Об этом свидетельствуют данные краевого ЦГМС.

Заметное похолодание ощутят жители региона уже предстоящей ночью, 7 декабря. Столбики термометров опустятся до -19...-24 градусов, днем будет около -11...-16, местами по северу похолодает до -22 градусов.

На Алтайский край идет шторм с морозом, ветром в 100 км/ч и снежными заносами

Жителей Алтайского края в ближайшие дни ждет проверка на прочность: после плюсовых температур в регион придет мороз до -32 градусов

При этом похолодание будет сопровождаться осадками: в предгорьях обещают мокрый снег, а также снег, метели и гололед, местами снежные заносы. Кроме того, в отдельных районах ночью прогнозируют штормовой ветер до 27 м/с, однако на большей части территории региона днем и ночью будет 8–13 м/с, с порывами до 20 м/с.

8 декабря столбики термометров продолжат понижаться: ночные температуры будут варьироваться в районе -26...-31 градуса, местами по югу будет -20...-25. В дневное время средние температурные показатели будут около -22...-27 градусов. На большей территории края осадков не будет, а вот по югу обещают снег, изморозь и туман. На дорогах ожидаемо будет скользко. Скорость северо-западного ветра не превысит 3–8 м/с.

Настоящий мороз ударит по Алтайскому краю 9 декабря. Ночью термометры покажут -34...-39 градусов, днем будет от -28 до -33 градусов. Снега в этот день в крае синоптики не обещают, предупредив, что на дорогах сохранится гололед. Ветер подует с севера, его скорость составит 2–7 м/с.

В Алтайском крае на фоне непогоды введут режим повышенной готовности

В Алтайском крае наблюдаются неблагоприятные погодные условия, которые, как ожидается, будут только ухудшаться. В связи с этим власти принимают срочные меры реагирования

Лента новостей