Возвращение легенды. Как в Барнауле второй год возрождают горку дедушки Славы

Шесть КамАЗов снега и восемь человек из числа неравнодушных – в Барнауле готовят знаменитую горку дедушки Славы. Как она изменилась, увидел и запечатлел фотокорреспондент "Толка"

Горка "Ледянка" в прошлом году переехала на склон у озера в Борзовой Заимке. Скоро это красивое и тихое место наполнится смехом и веселыми криками. Здесь полным ходом идет подготовка зимнего аттракциона. Как в этом году выглядит легендарная горка дедушки Славы и зачем сюда привезли тонны снега – в нашем материале.

Горка появилась в поселке более 20 лет назад. Ее построил для своих внуков местный пенсионер Вячеслав Замышляев, известный как дедушка Слава. В прошлом году ему исполнилось 75 лет. Зимний аттракцион так понравился горожанам, что сюда начали съезжаться любители прокатиться с ветерком со всего города.

Огромная белка, свечи и рояль. Как Барнаул украсили новогодней иллюминацией

По традиции разные новогодние фигуры можно найти не только в снежных городках, но и просто гуляя по улицам. Для тех, кто еще их не видел, наш фоторепортаж

Такая популярность не понравилась местным жителям. Людей возмущали постоянный шум и мусор, который оставался после отдыхающих. А еще они жаловались на пьяные компании – не все гости использовали объект по назначению.

В октябре прошлого года ставшее легендарным место для катания разровняли бульдозером. А сама горка "Ледянка" переехала в новый, более тихий и живописный уголок. Ее обустроили на "диком" склоне в 600 метров от 20-летней предшественницы. Найти ее легко. Веселая локация закрепилась в сервисах 2ГИС и на "Яндекс. Картах". Как рассказали продолжатели горочной традиции в эфире "Вести Алтай", скоро здесь появятся еще и указатели.

Так что дело дедушки Славы живет. В этом году его продолжают восемь человек. Но сезон катаний этой зимой откроется на несколько недель позже, чем обычно. Подвела погода. Снега выпало настолько мало, что его пришлось специально привозить на КамАЗах, пояснили журналистам на площадке. Для обустройства горки сюда уже завезли шесть машин пушистого стройматериала.

Барнаульцы вновь остались без общественных горок этой зимой

Второй год подряд в городе практически негде покататься на горке бесплатно. Ранее неразбериха возникла из-за новых стандартов ГОСТ

Место для катания практически готово. В этом году для горожан решили обустроить три горки: самую протяженную и захватывающую – для взрослых и две чуть поменьше – для детей. А для того чтобы было удобно забираться на склон с бубликами и ледянками, в нем появились деревянные ступени. Их уже почти достроили.

Еще одно хорошее приобретение – просторная парковка. Место для нее расчистили на поляне поблизости. Теперь автомобили не будут загромождать узкий въезд в поселок. На загруженность этого и без того сложного участка в прошлом году пожаловались местные жители. О чем тут же стало известно из социальных сетей.

Отметим, что горка дедушки Славы станет одним из немногих традиционных зимних аттракционов в Барнауле. Как ранее сообщал телеканал "Толк", из-за новых стандартов ГОСТ второй год подряд в городе практически негде бесплатно покататься. Общественные горки есть на улице Мало-Тобольской, но они маленькие. Еще одну подготовили в парке "Центральном", но она условно платная. На ней можно кататься только на тюбингах. Их посетителям сдает в аренду владелец горки.

В Борзовой Заимке горка бесплатная и ограничений на ней нет – кататься можно хоть на картонках. А для тех, кто захочет прокатиться с ветерком на бублике, заработал прокат. Тем временем подступают новогодние каникулы, а это значит, что на горку устремятся сотни барнаульцев.

Стало известно, когда и как откроется главная елка Барнаула

Все новогодние елки официально откроются в пятницу 29 декабря. В каждом районе к этому событию приурочили концертные программы

Лента новостей