"Королева марафонов" Елена Блиновская может объявить себя банкротом

Общество, 13:43, 26.01.2024
Елена Блиновская
Елена Блиновская Фото: @elena_blinovskaya*

Адвокат блогера отметила, что правоохранители в рамках предварительного следствия по уголовному делу пока не установили сумму ущерба государству, который предстоит погасить Блиновской

Блогер Елена Блиновская может объявить о банкротстве, если у нее не получится погасить ущерб государству, сообщает РИА Новости.

"Мы обсуждаем такой вариант. Погасить задолженность моя доверительница не может, поскольку все ее средства, вся недвижимость и даже пенсия родителей находятся под арестом", – отметила адвокат Наталия Сальникова.

По ее словам, кроме такого варианта у ее подзащитной может ничего не остаться, поскольку с момента вступления в силу решения налоговой уже прошло два месяца, погасить долг нечем.

До этого адвокат блогера упомянула, что на активы и имущество связанных с Блиновской компаний наложили арест на 64 млрд рублей.

Напомним, что Елену Блиновскую задержали в апреле 2023 года по обвинению в неуплате налогов на сумму более 918 млн рублей и отмывании денег. Суд отправил ее под домашний арест, однако на прошлой неделе ее перевели в СИЗО.

Кроме того, "марафонщице" предъявили два новых эпизода о неправомерном обороте средств платежей. Муж блогера также является фигурантом уголовного дела.

*instagram.com, социальная сеть Instagram запрещена в РФ; она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Стало известно, в каких условиях находится Блиновская в СИЗО

Блиновской и всем другим арестантам доступны ежедневные прогулки и библиотека. Пока точная дата ее перевода из карантинной камеры в обычную не уточняется

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей