Специалисты назвали перечислили шесть основных моментов в процессе приготовления еды, когда нужно оставаться особенно внимательными
Нельзя пробовать любые сырые продукты, даже в случае если нужно убедиться, что в них достаточно специй, сообщает sovainfo.ru.
Не рекомендуют эксперты и мыть сырое мясо перед варкой, поскольку вода, отскакивая от куска, разносит микробы по всей кухне. Они остаются на посуде, мытых продуктах и других различных поверхностях.
А вот овощи и фрукты – цитрусовые, бананы, гранаты – следует обязательно мыть перед очисткой. На немытой кожуре обитает множество микробов, которые с рук попадают на очищенные плоды.
Да и саму кухонную раковину нужно тщательно очищать. Делать это в процессе готовки стоит несколько раз, например, после работы с мясом или рыбой, а также подготовки картофеля и других овощей.
Кроме того, эксперты не советуют сокращать времени варки, жарки или запекания блюда – оно может быстро испортиться, а также содержать в себе опасные микробы. При этом не стоит определять годность продуктов по запаху или внешнему виду. Лучше руководствоваться информацией на упаковке.
Ранее эксперт назвала суперпродукт, который лучше остальных помогает похудеть.