Эксперты перечислили главные ошибки при приготовлении еды

Общество, 19:58, 21.02.2024
Приготовление еды. Кухня
Приготовление еды. Кухня Фото: unsplash.com

Специалисты назвали перечислили шесть основных моментов в процессе приготовления еды, когда нужно оставаться особенно внимательными

Нельзя пробовать любые сырые продукты, даже в случае если нужно убедиться, что в них достаточно специй, сообщает sovainfo.ru.

Не рекомендуют эксперты и мыть сырое мясо перед варкой, поскольку вода, отскакивая от куска, разносит микробы по всей кухне. Они остаются на посуде, мытых продуктах и других различных поверхностях.

А вот овощи и фрукты – цитрусовые, бананы, гранаты – следует обязательно мыть перед очисткой. На немытой кожуре обитает множество микробов, которые с рук попадают на очищенные плоды.

Да и саму кухонную раковину нужно тщательно очищать. Делать это в процессе готовки стоит несколько раз, например, после работы с мясом или рыбой, а также подготовки картофеля и других овощей.

Кроме того, эксперты не советуют сокращать времени варки, жарки или запекания блюда – оно может быстро испортиться, а также содержать в себе опасные микробы. При этом не стоит определять годность продуктов по запаху или внешнему виду. Лучше руководствоваться информацией на упаковке.

Ранее эксперт назвала суперпродукт, который лучше остальных помогает похудеть.

Эксперты назвали продукты, которые снижают риск развития рака

Продукты, которые эксперты советуют к употреблению, обладают полезными минералами и клетчаткой. Среди них как ягоды и морепродукты, так и специи

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей