Эксперт отметила, что кукурбитацин является прекрасным антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы, снижает окислительный стресс и воспаление
Семена тыквы снижают риск развития рака за свет вещества кукурбитацина, заявила терапевт и специалист XFIT Екатерина Ладыгина, сообщает "Лента.ру".
По ее словам, кукурбитацин – это уникальное вещество, которое в том числе оказывает противораковый эффект при разных формах онкозаболеваний.
Помимо этого кукурбитацин защищает от ишемической болезни и гипертрофии сердца, уменьшает воспаление и дегенерацию хрящей, защищает от депрессии, а также помогает уменьшить снижение умственных способностей при болезни Альцгеймера.
"Можно добавить в рацион немного тыквенных семечек, чтобы защитить себя от плохого настроения и сохранить свое душевное равновесие", – отметила медик.
При этом специалист предупредила, что злоупотреблять выскокалорийными тыквенными семечками не стоит. В день, по ее словам, достаточно съедать несколько семян или же добавлять в салат масло из них.
Ранее врачи назвали любимую еду, которая бьет по здоровью и повышает риск рака.