Житель Бийска пытается оспорить подозрительный брак погибшего на СВО брата

Общество, 19:50, 21.05.2024
Документы, ЗАГС.
Документы, ЗАГС. Фото: pixabay.com

Мужчина полагает, что с заключением брака не все чисто: женщину никто не знает, но зато она собрала документы на выплату как вдова военнослужащего

Житель Бийска Александр Мизюлин через суд пытается оспорить брак погибшего в ходе спецоперации брата, пишет "Банкфакс".

В октябре 2023 года брат Александра, Анатолий, отправился на СВО. 11 февраля 2024 года он погиб. Брат узнал об этом только в конце марта от главы Платовского сельсовета. Тогда же ему стало известно, что некая бийчанка, представившаяся вдовой погибшего, подала в военкомат документы, которые позволяют ей претендовать на выплату в 5 млн рублей.

Участник СВО из Алтайского края не может добиться федеральной выплаты после ранения

Отправившийся добровольцем в ДНР Павел Копейкин из Новоалтайска получил ранение в первом же бою, но до сих пор не может пройти военно-врачебную комиссию

Мизюлин утверждает, что ранее об этой женщине не слышал ни он, ни их общие с братом знакомые. В Платово "вдову" якобы тоже никто не вспомнил, в соцсетях не удалось найти каких-либо доказательств того, что у Анатолия развивались отношения с этой женщиной. Тем более что тот до своего ухода на СВО жил совсем с другой женщиной.

Сначала в ЗАГСе разъяснили, что брак между бийчанкой и его братом 6 октября якобы заключил один человек с двумя паспортами. Когда Мизюлин снова наведался в организацию, ему заявили, что на бракосочетании присутствовали оба молодожена.

Александр Мизюлин считает, что этого не могло быть: насколько он помнит, 7 октября его брат убыл на сборный пункт в Барнауле, а до того гулял на своих проводах в Платово. Побывать в Бийске, да еще и заключить брак, он якобы никак не мог.

На похоронах "вдову" брат погибшего не видел. Он говорит, что эта женщина лишь попыталась связаться с ним в социальных сетях — интересовалась тем, что он делал в ЗАГСе и какие документы запрашивал.

Мизюлин обратился к правоохранителям и в прокуратуру, а также подал иск в Бийский городской суд, чтобы признать брак недействительным. Сообщения от журналистов женщина проигнорировала.

В Алтайском крае отец погибшего бойца потребовал лишить его мать льгот

Мужчина настаивает, что мать не занималась воспитанием ребенка, не жила с ним и злоупотребляла алкоголем и не имеет права на какие-либо выплаты от государства

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей