Черную смородину некоторым не рекомендуют из-за высокой кислотности и наличия дубильных веществ. Также ее не советуют тем, у кого повышенная свертываемость крови и тенденция к тромбообразованию
Черная смородина может быть опасна для людей с непереносимостью, почечными заболеваниями, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Об этом рассказал врач Дмитрий Быстров, передает РИА Новости.
При этом для некоторых эта ягода может быть полезна: она содержит витамины C, P, B1, B2, PP, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества микроэлементы. Благодаря этому она укрепляет иммунитет, а также замедляет процесс старения.
Ранее врач рассказала, что в борьбе с возрастными изменениями может помочь сбалансированный рацион.