По данным Американской медицинской ассоциации, ультраобработанные продукты в рационе повышают риски развития деменции и сердечно-сосудистых заболеваний, а отказ от них способствует улучшению здоровья
Первым шагом к здоровому питанию должен стать отказ от газированных напитков, рассказала диетолог Джинан Банна, сообщает agrotime.info.
По ее словам, избегать следует и супов быстрого приготовления, в которые добавляют лапшу и ароматизаторы. Эксперт отмечает, что такое блюдо практически не содержит клетчатки, которая нужна для нормального функционирования организма.
При этом из-за высокого содержания натрия и жиров такие супы, как подчеркивает Джинан Банна, могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Подводя итог, диетолог порекомендовала готовить супы самостоятельно.
Ранее диетолог назвала три самые полезные для здоровья сладости. По ее словам, наименьший вред организму приносят десерты, сделанные из растительного вещества пектина.