Растет риск инсульта. Перечислены самые вредные для мозга продукты

Общество, 17:32, 03.09.2024
Бургеры. Картошка фри. Фастфуд
Бургеры. Картошка фри. Фастфуд Фото: unsplash.com

Специалист порекомендовал избегать фастфуда, полуфабрикатов, а также продуктов со скрытым содержанием соли и сахара как особо вредных для мозга

Большую угрозу для мозга представляют продукты со скрытыми сахаром и солью, заявил профессор Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов, сообщает РИА Новости.

По его словам, соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры влияют на развитие хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов.

"Поэтому лучше ограничить количество сладких газированных напитков, тортов, пирожных, готовых десертов, майонеза, кетчупа, различных заправок для салатов, а также белого хлеба и пакетированных соков. Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта", – отметил медик.

Убрать из рациона также стоит полуфабрикаты и фастфуд: готовые завтраки, консервы, наггетсы, чипсы, картошку фри, гамбургеры, замороженную пиццу и сухарики. Эти продукты, как объяснил врач, содержат большое количество искусственных ароматизаторов, сахара, соли, трансжиров и других добавок.

Для поддержания же здоровья Владимир Попов посоветовал придерживаться средиземноморской диеты, которая включает в себя много рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, молочных продуктов, а также орехов и бобовых. А вот красного мяса в ее списке совсем немного.

Ранее диетолог рассказала о двух продуктах, которые стоит вычеркнуть из рациона. По ее мнению, избегать стоит ультраобработанных продуктов.

Продукты с эмульгаторами могут увеличивать риск онкологии кишечника

Ученые пока не установили, какое количество эмульгаторов может наносить вред организму. Однако одно исследование показало, что многие люди превышают допустимую суточную дозу некоторых этих веществ

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей