Темный шоколад, как стало известно из новых исследований, может принести неожиданную пользу для здоровья, поэтому не стоит вычеркивать его из рациона
В темном шоколаде содержится химическое вещество, которое может снизить риск ожирения и диабета второго типа. Об этом сообщает ufacitynews со ссылкой на журнал Food Bioscience.
Речь идет о полифенолах, которые взаимодействуют с рецепторами горького вкуса на языке. В свою очередь, активация этих рецепторов в желудочно-кишечном тракте приводит к секреции гормонов, которые могут уменьшить риск развития ожирения и диабета.
При этом темный шоколад – это не единственный источник полифенолов. Они также присутствуют в ягодах, овсянке, яблоках, зеленом чае, оливковом масле, моркови, брокколи и других продуктах.
Ранее ученые назвали продукты, которые помогают снизить риск деменции. По их данным, средиземноморская диета предотвращает возрастное снижение когнитивных способностей.