Чистую бутилированную и минеральную воду можно использовать в приготовлении еды, для сохранения красоты и улучшения здоровья
О том, как и почему полезно пить минеральную воду, знают все. Однако существует несколько неочевидных, но не менее полезных способов ее применения. О некоторых из них "Толку" рассказали эксперты Барнаульского пивоваренного завода (БПЗ).
Кулинария. Минералку удобно использовать при приготовлении теста для блинов – пузырьки позволяют создавать "кружево". При этом соду можно и не добавлять. Также минеральная вода выступает как основа маринада для шашлыка – она размягчает структуру мясных волокон. С ней едят и окрошку.
Красота. Если бутилированную воду заморозить в кубиках, то протирание ими будет полезно для тонуса кожи. Минералку тоже можно заморозить, но в этом случае лучше проконсультироваться с косметологом, чтобы соотнести свойства воды с типом кожи. Из содовой делают и размягчающие ванночки для рук и ног.
Здоровье. Во-первых, при любых простудных заболеваниях врачи рекомендуют пить больше жидкости. При некоторых недугах желудочно-кишечного тракта показан прием именно минеральной воды – но только по согласованию с доктором. Одной из форм использования минеральной воды являются также ингаляции – при бронхолегочных заболеваниях, но и их можно делать только после консультации с врачом.
Комфорт. А еще чистая бутилированная вода станет прекрасным способом увлажнить воздух в жарких, сухих помещениях – через простой пульверизатор. Такая влага не оставит нигде никаких пятен и будет полезна для кожи.
Рекламодатель: ОАО "Барнаульский Пивоваренный завод", ИНН 2222010839
LjN8K2xbH