Казалось бы, "жаркий" напиток – лимонад – на самом деле приходится к столу и в холодное время года, заряжая энергией и здоровьем
Лимонад считается летним напитком, однако на самом деле есть немало рецептов, которые можно готовить в любое время года – для создания праздничного настроения в холодный сезон, для здоровья или просто для радости. "Толк" и "Алтайский источник" предлагают несколько рецептов, которые придутся как нельзя кстати осенью и зимой.
Для Хеллоуина
Для главного праздника нечисти придумано немало рецептов разнообразных коктейлей. Мы предлагаем сделать "вампирский", то есть насыщенно-красный лимонад. Потребуются:
- 2 стакана гранатового сока,
- 1 стакан клюквенного сока (либо подавить около 200 грамм ягод),
- 0,5 стакана яблочного сока,
- ¼ стакана любого красного сиропа, например гранатового (гренадина),
- 1,5 стакана минеральной воды "Алтайский источник".
При желании можно добавить корицу, имбирь или другие приправы на вкус. Тогда лимонад получится не только красным, но и пряным.
Для холодов
Как ни странно, но именно классический лимонад с небольшими дополнениями может стать лучшим напитком для холодов, так как он обладает максимумом полезных веществ, необходимых для поддержания иммунитета. Необходимо несколько простых ингредиентов:
- 1 литр чистой питьевой воды "Алтайский источник",
- 100 г сахара,
- 1 кусочек корня имбиря размером 2–3 см,
- пучок мятных листьев по вкусу,
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока.
Такой напиток можно пить как холодным, добавив кубики льда, так и теплым (но не очень горячим, иначе полезные свойства уменьшатся).
Для Нового года
Один из главных героев Нового года – цитрус. Люди килограммами скупают мандарины, но для по-настоящему праздничного лимонада лучше взять апельсин и лимон.
Потребуются:
- 4 литра питьевой воды "Алтайский источник",
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 350 грамм сахара.
Здесь важен процесс приготовления. Апельсины нужно хорошо помыть, обдать кипятком, вытереть и положить в морозилку часов на 12. Это избавит кожуру от горечи. Замороженные апельсины чуть разморозить и вместе с лимоном измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Залить кашицу 1,5 литрами воды "Алтайский источник", дать постоять 15-20 минут. Затем раствор сцедить, добавить сахар и оставшиеся 2,5 литра воды. Перемешать – и лимонад готов.
В конце можно вместо питьевой воды добавить газированную, а можно добавить мяту или корицу – все на вкус.
LjN8KCNXx
Рекламодатель: ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", ИНН 2222010839