Эксперт рассказал, как правильно употреблять в пищу такие блюда зарубежной кухни, как роллы с имбирем, хинкали, пицца, азиатские супы и хачапури
В наш повседневный рацион все больше и больше проникают кулинарные шедевры из других стран. Многие научились их готовить, но не все знают, как правильно употреблять в пищу заморские блюда. Сооснователь Школы кулинаров и рестораторов "Гастроинкубатор" Николай Ильин привел несколько примеров таких блюд в беседе с "Комсомольской правдой".
Роллы и имбирь
Многие россияне привыкли есть роллы вприкуску с маринованным имбирем. Однако истинное его назначение – очищение вкусовых рецепторов. Его стоит пожевать между употреблением роллов разных видов или вкусов.
Хвостики от хинкали
Хинкали – это просто пельмени большого размера, как считают некоторые.
Традиционно хинкали берут за "ножку" (узелок из теста), надкусывают и высасывают сок, оставляя хвостик несъеденным. Вилка в этом случае не нужна.
Края пиццы
В России съесть пиццу вместе с бортиком – обычное дело. Можно даже обмакнуть в соус.
Но в итальянской кухне, откуда и пришла пицца, принято оставлять края, выбрасывая их после того, как блюдо съедено.
Коренья из том-яма
Россияне привыкли есть супы родной кухни полностью. Но острый суп с морепродуктами родом из Таиланда нарушает привычное положение дел.
Некоторые ингредиенты том-яма, такие как стебель лимонника и корень галангала, используются исключительно для аромата супа и не употребляются в пищу.
Суп и рис
Гости ресторанов азиатской кухни не всегда знают, что нужно делать, когда вместе с тарелкой супа им приносят чашку риса.
В азиатской кухне рис подается в дополнение практически к любому блюду. Если сравнивать с нашей культурой, то он выступает в роли хлеба.
Рис используют для смягчения остроты и насыщения. Им можно закусывать суп или же смешивать рис с бульоном, зачерпывая их ложкой вместе.
Хачапури по-аджарски
В приготовлении и употреблении хачапури по-аджарски есть несколько важных моментов, которые стоит учесть.
Яйцо обязательно должно быть сырым, а не запеченным.
Хачапури не стоит кусать, как пирожок. Правильно будет понемногу отламывать его края и макать в желток, смешивая с сыром.
Ранее эксперты объясняли, почему в холодное время года люди быстрее набирают вес.