Врач-терапевт рассказала, какой привычный для завтрака продукт вызывает рак

Общество, 22:04, 13.11.2024
Сосиски
Сосиски Фото: pixabay.com

Сосиски содержат канцерогенные вещества, стабилизаторы и нитриты, а также обрабатываются консервантами. Регулярное употребление продуктов с таким составом опасно для здоровья человека

Кандидат медицинских наук и врач-терапевт Ирина Баранова рассказала, что, согласно исследованиям, сосиски несут для здоровья очень серьезные проблемы, в том числе способствуют развитию рака. Об этом сообщает RG.RU со ссылкой на телеграм-канал эксперта.

По словам врача, в продукте содержатся канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать рост опухолей в человеческом организме, запустив определенные процессы.

Кроме того, сосиски обрабатывают различными консервантами и усилителями вкуса. Это делается для придания продукту более привлекательного внешнего вида и продления его срока хранения.

В составе нередко встречаются и такие добавки, как стабилизаторы и нитриты.

Регулярное употребление продуктов с подобным составом увеличивает риск возникновения неблагоприятных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Ранее исследователи рассказали, какие продукты опасны для здоровья человека больше сахара и жирного мяса.

Ученые выяснили, какие пять продуктов опаснее сигарет

Ученые выявили опасные продукты в результате масштабного исследования, охватившего свыше десяти научных работ с участием почти 10 млн человек

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ «ВиСКью» ИНН: ИНН 2224188899 Токен: LjN8Ju18L