Сосиски содержат канцерогенные вещества, стабилизаторы и нитриты, а также обрабатываются консервантами. Регулярное употребление продуктов с таким составом опасно для здоровья человека
Кандидат медицинских наук и врач-терапевт Ирина Баранова рассказала, что, согласно исследованиям, сосиски несут для здоровья очень серьезные проблемы, в том числе способствуют развитию рака. Об этом сообщает RG.RU со ссылкой на телеграм-канал эксперта.
По словам врача, в продукте содержатся канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать рост опухолей в человеческом организме, запустив определенные процессы.
Кроме того, сосиски обрабатывают различными консервантами и усилителями вкуса. Это делается для придания продукту более привлекательного внешнего вида и продления его срока хранения.
В составе нередко встречаются и такие добавки, как стабилизаторы и нитриты.
Регулярное употребление продуктов с подобным составом увеличивает риск возникновения неблагоприятных процессов в желудочно-кишечном тракте.
Ранее исследователи рассказали, какие продукты опасны для здоровья человека больше сахара и жирного мяса.