Правда ли капуста кимчи полезна в борьбе с ожирением и что об этом известно

Общество, 22:47, 20.11.2024
Корейская кухня. Бибимбап с кимчи
Корейская кухня. Бибимбап с кимчи Фото: Unsplash.com

Группа ученых провела исследование с участием животных, а также 55 взрослых людей с лишним весом. Эксперимент завершился успешно

Исследователи из Всемирного института кимчи, который расположен в Южной Корее, предоставили доказательства, что кимчи полезно в борьбе с ожирением, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Journal of Functional Foods.

Кимчи – это острая корейская закуска, представляющая собой маринованную пекинскую капусту.

Исследования, проводимые на животных, показали, что включение в рацион кимчи приводит к снижению жировой массы тела на 31,8%.

Также ученые провели эксперимент с участием 55 взрослых людей, обладающих лишним весом.

На протяжении трех месяцев добровольцы ежедневно употребляли по 60 грамм сублимированной кимчи.

В результате исследователи зафиксировали в группе, принимавшей порошок кимчи, снижение уровня жира на 2,6%. А в группе, которая, напротив, не употребляла в пищу кимчи, данный показатель вырос на 4,7%.

Помимо этого, кимчи поспособствовало увеличению количества полезных бактерий Akkermansia muciniphila в кишечнике, а также уменьшению численности протеобактерий, влияющих на ожирение.

Ранее сообщалось, как дополнительные минуты сна влияют на самочувствие человека.

Эксперты рассказали, почему в холодное время люди быстрее набирают вес

В теплое время года люди чаще выходят на улицу, активно проводят время и питаются сезонными фруктами и овощами. А с похолоданием ситуация меняется, и люди начинают набирать вес

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ «ВиСКью» ИНН: ИНН 2224188899 Токен: LjN8Ju18L