Диетолог сообщает, что в случае если человек пьет достаточное количество жидкости, то необходимости в горячем бульоне у него нет
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова заявляет, что суп – это необязательная часть ежедневного меню, сообщает Sovainfo.ru.
Бурякова отметила, что супы способствуют улучшению пищеварения, однако все зависит от метода приготовления блюда. Например, от мясного бульона врач рекомендует отказаться в пользу овощного, а также советует убрать из супа поджарку.
"Если суп приготовлен на жирном бульоне с пережаркой – это приведет к избытку поступления насыщенных жиров в организм. Особенно вредны такие блюда для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ или лишний вес", – сообщила диетолог.
Также врач советует отказаться от острых супов. Такое блюдо может вызвать аллергические реакции и сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Категорически противопоказана такая пища детям, пожилым, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с уже существующей патологией желудочно-кишечного тракта.
Ранее эндокринолог рассказала, чем грозит ожирение детям, при чем тут прикорм и все ли могут "израсти".