Алтайские специалисты обнаружили в колбасах и сосисках антибиотики

Общество, 17:07, 01.04.2025
Продукты питания. Колбаса
Продукты питания. Колбаса Фото: Анна Меньшикова

Согласно результатам исследования, содержание антибиотика превышает норму, что может привести к негативному влиянию на организм после потребления подобной продукции

В Алтайском крае специалисты обнаружили в мясных изделиях антибиотики, количество которых превышает норму. Среди нарушающих технический регламент продуктов оказались колбаса, сосиски и сардельки, сообщается на сайте ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Исследования проводились специалистами Алтайской испытательной лаборатории в период с 21 по 27 марта. На остаточное содержание антибиотиков были исследованы три образца готовых мясных изделий: колбаса "Докторская" вареная, сосиски "Молочные", сардельки "Говяжьи". Во всех пробах был выявлен динитрокарбанилид в количестве, превышающем норму.

Результаты исследования были переданы в территориальное управление Россельхознадзора.

Динитрокарбанилид относится к ветеринарным препаратам для лечения паразитарных заболеваний, который также может повышать среднесуточный прирост массы тела птицы за счет более полного усвоения кормов. Если производитель применяет этот препарат для лечения кур-несушек, то антибиотик попадает в яйца. Регулярное употребление продуктов, содержащих подобного рода препараты, ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.

Ранее алтайский Россельхознадзор назвал кафе, вызывающие особое беспокойство. Среди них два расположены в Барнауле.

Россия достигла рекордного уровня потребления протеина животного происхождения

Потребление белка животного происхождения в России в 2024 году вышло на исторический максимум – 27,9 кг на человека в год. Это на 75% больше, чем в 1999 году, когда было около 16 кг на душу населения

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5pFwv