Известному алтайскому аграрию, депутату Алтайского заксобрания и предпринимателю, который много лет увлеченно занимается разведением орловских рысаков, 15 октября исполнилось 50 лет
Алтайский край – житница не только Сибири, но и всей страны. Регион входит в число крупнейших производителей зерна и год за годом доказывает лидерство по развитию животноводства. В том числе довольно необычных направлений. Например, в Алтайском крае есть одно из немногих в России хозяйств, где вот уже несколько лет бережно сохраняют и разводят орловских рысаков. Оно принадлежит известному в регионе аграрию, депутату АКЗС и увлеченному коннозаводчику Александру Демину. К слову, сегодня ему исполнилось 50 лет.
Фанат своего дела
Отметим, что Александр Демин – человек не медийный. Словам он предпочитает дело. Однако в крае его знают хорошо, особенно в родном Алтайском районе. Будучи депутатом АКЗС, он активно продвигает инициативы, направленные на развитие сел. Разумеется, внося и свою лепту.
Александр Демин принимал участие в строительстве православных храмов и других объектов. За финансовую поддержку возведения храма в Нижнекаменке Алтайского района народного избранника наградили орденом Русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени. В числе его наград, помимо благодарностей, почетных грамот и благодарственных писем городского и регионального уровня, есть и нагрудный знак "Барнаул".
Судя по немногим интервью, смеем предположить, что главной наградой Александр Демин все же считает редкую возможность совмещать работу и страсть к лошадям. Она у будущего агрария появилась еще в детстве. Его дедушка был главным зоотехником в хозяйстве, которое в советское время работало в Нижнекаменке. А будучи старшеклассником, Александр Демин получил свою первую лошадь.
Сейчас у него сотни голов. Причем не простых лошадей, а малочисленной орловской породы. "Лошади — это последнее дело, которым я брошу заниматься в своей жизни", – признался он в одном из интервью.
Племенные рысаки на Алтае
С октября 2013 года по настоящее время Александр Демин возглавляет компанию "Агро-Стандарт", где помимо других сельхознаправлений занимаются содержанием, сохранением и разведением орловских рысаков. Резвые животные участвуют в соревнованиях в Сибири и Алтайском крае и на Московском ипподроме.
К слову, именно Александру Демину принадлежит Барнаульский ипподром. Больших денег предприятие особенно не приносит, как-то раз рассказал он "Толку". Зато он помогает поддерживать конный спорт и несет радость посетителям и гостям.
В 2023 году хозяйству предпринимателя в Нижнекаменке присвоили статус племенного завода по разведению этих ценных и вместе с тем малочисленных лошадей. Ветврачи, зоотехники и коневоды обеспечивают особый уход за животными и строго следят за их диетой.
Причем Александр Демин уделял большое внимание работе с племенными животными с момента, как начал заниматься сельским хозяйством. Он создал один из лучших в отрасли племенной репродуктор, где применят новейшие технологии.
В завершение отметим, что депутат АКЗС развивает в Алтайском крае не только сельское хозяйство, но и строительную отрасль. В его портфеле объекты, возведенные как в Барнауле, так и в других уголках Алтайского края.
Поздравляем!
Пользуясь случаем, редакция медиахолдинга "СМГ" поздравляет депутата АКЗС Александра Демина с 50-летием! Ваш труд на благо нашего региона и преданность делу вызывают глубокое уважение и восхищение. Вы – настоящий лидер, искренне увлеченный своим делом, который вдохновляет своим примером. Желаем Вам успехов в дальнейшей деятельности, крепкого здоровья и поддержки близких.
Трудовой путь начал в июле 1997 г. в АОЗТ "Нижнекаменское", где по февраль 1998 года работал главным ветеринарным врачом. С 1998 г. и по февраль 2003 г. занимался частной предпринимательской деятельностью по производству строительных материалов. С октября 2013 года возглавляет ООО "Агро-Стандарт". Женат, воспитывает двух дочерей.