Алтайский край получит 15 млн рублей на создание временных рабочих мест

Редакция, Общество, 13:01, 07.07.2020
Алтайский край получит 15 млн рублей на создание временных рабочих мест Фото: pixabay.com

На создание временных рабочих мест в России выделили 4,14 млрд рублей. Часть этих средств пойдет на возмещение расходов по оплате труда сотрудников

Михаил Мишустин 4 июля подписал документ, согласно которому 4,14 млрд рублей направят на создание временных рабочих мест в стране. Из них 15 млн рублей получит Алтайский край. Указ опубликован на сайте правительства России.

Согласно документу, Алтайскому краю выделят 15,584 млн рублей. Для сравнения, Республика Алтай получит 16,8 млн рублей, Кемеровская область – 116 млн рублей.

Премьер-министр РФ уточнил, что правительство рассмотрит вопрос о поддержке безработных и людей, оказавшихся на грани увольнения. Из 4,14 млрд рублей часть средств также пойдет на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников.

Минимальное пособие по безработице увеличилось в три раза на Алтае

Минимальное пособие по безработице увеличилось в три раза на Алтае

Тем, кто уже получает минимальную выплату, перерасчет сделают автоматически, дополнительно обращаться в службу занятости не требуется

Напомним, в Алтайском крае резко выросло число безработных. По сравнению с июнем прошлого года незанятых стало больше на 38%.

Новости партнеров

1000

Лента новостей