Как "болеет" коронавирусом Барнаул: тревожная статистика июля

Редакция, Общество, 6:35, 11.07.2020
Как Фото: pixabay.com

Барнаул является абсолютным лидером по количеству инфицированных коронавирусом в Алтайском крае. Именно здесь живет половина людей от общего числа заболевших в регионе

За все время пандемии 5 361 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае. Среди них – 2 654 жителя Барнаула, это практически половина от общего числа инфицированных. Только за последние сутки прирост составил 127 человек.

Однако резкий рост числа заболевших ковидом в Барнауле произошел с начала июля. Власти связывают это с тем, что с приходом лета население расслабилось и перестало соблюдать требования безопасности – в ответ произошел всплеск заболеваемости новой инфекцией.

Как болели в первую декаду июля

  • 1 и 2 июля в Барнауле выявили по 18 новых случаев заболеваемости коронавирусом (всего в крае – 74 и 75 случаев соответственно);
  • 3 июля заболели уже 32 барнаульца;
  • 4 июля оперштаб региона сообщил о 64 больных в Барнауле (ровно в два раза больше, чем днем ранее);
  • к 5 июля прирост составил 56 человек;
  • 6 июля выявили 48 новых случаев;
  • уже 7 июля случился первый большой скачок – 102 заболевших в краевой столице;
  • однако 8 июля произошел небольшой спад – 77 инфицированных в городе;
  • 9 июля заболели еще 94 человека в Барнауле;
  • 10 июля цифра выросла до 127 выявленных больных.

Чего ждать?

Впрочем, наибольшее число заболевших в крае среди барнаульцев вполне объяснимо – все-таки это столица региона. Однако и болеют здесь чаще, потому что здесь больше контактных лиц, люди чаще встречаются, общаются, посещают различные общественные места.

Ранее министр алтайского минздрава Дмитрий Попов заявил, что ситуация с коронавирусом в регионе ухудшилась из-за беспечности самих жителей – большинство людей перестали носить маски, много общаются друг с другом, пренебрегая элементарными мерами безопасности. Именно поэтому принято решение ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и деятельностью организаций.

Не исключено, что в ближайшее время еще будет рост новых случаев заболевания, и пика регион еще не достиг. Однако если хотим быть здоровыми и жить без ограничений, пожалуй, стоит соблюдать несложные меры безопасности, и тогда, того и гляди, увидим спад в тревожной коронавирусной статистике.

Какие города и районы Алтайского края болеют COVID больше всех

Какие города и районы Алтайского края "болеют" COVID больше всех

В числе "чемпионов" по заражению коронавирусом – все крупнейшие города региона, среди районов лидер – Змеиногорский, где еще на старте эпидемии произошла вспышка на руднике

Ранее стало известно, какие города и районы Алтайского края "болеют" COVID больше всех.

1000

На голосовании видимо 1 июля много заразилось....

Да если люди не понемают что бы быть окуратнымм

Вот как раз и итоги голосования на седьмой день.

Пусть все будут здоровы и счастливы!

обмен

Лента новостей