Жители поселка Новый Спутник грозят тоже перекрыть дорогу из-за проблем с водой

Редактор, Общество, 8:04, 11.07.2020
Жители поселка Новый Спутник грозят тоже перекрыть дорогу из-за проблем с водой Фото: Из личного архива героя публикации

Местные жители жалуются, что им приходится пользоваться технической водой, при этом у них часто возникают проблемы с напором

Жители еще одного барнаульского поселка – Новый Спутник – пожаловались на проблемы с водоснабжением. Люди просят, чтобы город забрал водопроводные сети на свой баланс и качество воды в их домах улучшилось.

Дома вонища!: жители Сибирской Долины с криками нажаловались прокурорам

"Дома вонища!": жители Сибирской Долины с криками нажаловались прокурорам

Свой ответ жителям поселка дал директор водоснабжающей компании Виталий Гуров. По его словам, им не следует поливать огороды питьевой водой и набирать ее в бассейны

В редакцию "Толка" обратилась жительница Нового Спутника Татьяна Рябоконь. По ее словам, раньше водопроводные сети в поселке принадлежали компании "Новый Спутник". Год назад водоснабжающая организация стала называться "Алетан", но руководитель при этом остался прежний – Алексей Чернодаров.

Люди категорически недовольны теми услугами, которые им оказывают.

"Мы получаем техническую воду, а платим больше, чем в городе люди – за питьевую. Сколько раз обращались в администрацию Индустриального района! Но ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки. Люди устали", – рассказала Рябоконь.

По словам женщины, на этот раз местные жители настроены решительно. И если власти района и города не займутся их проблемой, они могут последовать примеру жителей Сибирской Долины и выйти на дорогу, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации.

10 июля с жителями Нового Спутника встретился представитель прокуратуры Барнаула, а на 19 часов вечера была запланирована встреча с первым заместителем главы администрации Индустриального района Юрием Асеевым. Об ее итогах "Толк" сообщит позднее.

Напомним, качество, стоимость и отсутствие воды стали предметом возмущения жителей многих населенных пунктов Алтайского края этим летом. Доведенные до отчаяния жители Сибирской долины перекрывали дорогу.

Жители поселка Новомихайловка требовали ответа по поводу кратного роста тарифов у мэрии Барнаула и Барнаульского водоканала. 

А жители Усть-Калманки, как и Нового Спутника, воодушевились примером друзей по несчастью из Сибирской Долины и стали задумываться о перекрытии трасс

1000

обмен

Лента новостей