Жители алтайского села расскажут о своей "пахучей" проблеме Андрею Малахову

Редакция, Общество, 12:01, 13.07.2020
Жители алтайского села расскажут о своей Фото: pixabay

Сельчане устали терпеть и надеются, что проблема сдвинется с мертвой точки, если о ней узнает вся страна. Их ситуацией заинтересовались в Москве

Жители села Боровиха Первомайского района, которые уже долгое время борются с местным предприятием "Алтайкорм" из-за неприятного запаха, решили рассказать о своей проблеме в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", сообщает "Банкфакс". Их заявку уже взяли в разработку журналисты программы. 

Местная жительница Наталья Грязева подозревает, что власти и правоохранители поддерживают предпринимателя. Селяне связывают это с тем, что в руководстве компании высокий пост занимает отставной полицейский.

По ее словам, учредитель завода Игорь Дудин много лет обещает установить оборудование, которое поможет избавиться от смрадного запаха. Однако это так и не сделали.

Кроме того, женщина рассказала, что в прошлом году от комбината провели трубу на поля фильтрации, принадлежащие местному пивзаводу. Поля быстро заполнились, и пахнущая гуща якобы потекла в лес. 

Ситуация изменилась, когда самому пивзаводу стало некуда сливать свои отходы. На место приехала районная администрация и свернула часть трубы. Тогда "Алтайкорм" начал вывозить отходы на ассенизаторских машинах по договору с барнаульской фирмой, что частично подтвердил глава Боровихинского сельсовета Валерий Голубцов. 

В мае руководство сообщило, что прекращает свою работу, чтобы установить очистное оборудование, однако, по словам селян, завод работает в том же режиме. 

Сам Дудин заявил, что сейчас на заводе не ведется никаких производственных циклов, а местные жители преувеличивают.

Это свинство: жители сибирских городов жалуются на сильную вонь

"Это свинство": жители сибирских городов жалуются на сильную вонь

В летнее время жители не могут открыть окна, чтобы проветрить помещение. Глава минприроды обещал помочь разрешить ситуацию

Недавно в ЖК "Адмирал" также была проблема с вонью. Тогда мэрия Барнаула совместно с Водоканалом придумали, как решить проблему. Однако для этого нужно выделить средства и установить новое оборудование. 

1000

обмен

Лента новостей