Роспотребнадзор разрешил легально работать трем барнаульским пляжам

Редакция, Общество, 15:12, 13.07.2020
Роспотребнадзор разрешил легально работать трем барнаульским пляжам Фото: Анна Меньшикова

Летние бассейны пока что не могут приступить к работе, этот вопрос еще даже не рассматривался, заявила представитель алтайского Роспотребнадзора

Три легальных места для купания заработали в Барнауле с разрешения Роспотребнадзора. Это пляж на озере Пионерском (поселок Кирова), "Водный мир" и городской пляж на острове Помазкин (за подготовку отвечает компания "Майами-Импорт"). Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила представитель алтайского Роспотребнадзора Лариса Зубова во время традиционной онлайн-конференции.

"По краевым пляжам санитарно-эпидемиологические заключения пока не отдавались", – уточнила спикер.

Зубова объяснила, что с началом жаркой погоды, которая пришла на Алтай в мае, в крае участились случаи гибели людей на воде. Трагедии происходят в местах, не предназначенных для купания.

"Мы совместно с МЧС и ГИМС объезжали несанкционированные зоны отдыха на воде и видели массовые выезды граждан. Это как раз может привести к инфекционным заболеваниям", – прокомментировала Зубова.

Что касается возобновления работы бассейнов, то этот вопрос пока не рассматривался, пояснила представитель Роспотребнадзора. Но добавила, что в дальнейшем, если динамика заболеваемости снизится, его могут вынести на обсуждение.

"Разработаны методические рекомендации и требования для бассейнов. Существуют определенные ограничения. Особенно это актуально для летних бассейнов. Это и расстановка шезлонгов, и дистанция, и обработка шезлонгов после каждого посетителя. Также рекомендовано открывать раздевалки через одну, чтобы не было скученности людей", – рассказала Зубова.

Еще одно требование – определенное количество квадратных метров на одного посетителя в зависимости от водной глади – 10 кв. метров.

"Рано или поздно, я думаю, придем к этому и возобновим деятельность бассейнов", – выразила надежду представитель ведомства.

Зубова также добавила, что известны случаи, когда бассейны работали нелегально. По словам спикера, прокуратура края выдала четыре требования Роспотребнадзору проверить юридических лиц, которые решили начать работу бассейнов и проводили массовые мероприятия.

Напомним, 12 июля в соцсети попало видео с вечеринки в бассейн-баре "Крыша" на Мало-Олонской в Барнауле. Также жители сообщили о работе аквапарка в Яровом

1000

ИХ ВСЕГО ТРИ...........................и то ДВА ПЛАТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!! вот еслибы открыли не три а 12

обмен

Лента новостей