Карантин? Не слышали: в Яровом заработали аквапарк, катамараны и летние веранды

Главный редактор, Туризм, 14:50, 10.07.2020
Карантин? Не слышали: в Яровом заработали аквапарк, катамараны и летние веранды Фото: yarovoe_official / Instagram.com

Работа турпредприятий дает в бюджет города-курорта около 10% собственных доходов. Из-за срыва сезона Яровое может недосчитаться заметной суммы

Судя по сообщениям и комментариям в соцсетях, в Яровом оживает туристический бизнес. Но если работа летних веранд официально разрешена, то бассейнов и пляжей – пока нет. А гости Ярового пишут, что как минимум на пару дней открывался аквапарк, на пляжи тоже можно попасть, как и арендовать водные аттракционы.

Прокуратура заинтересовалась громкой вечеринкой на Ае в разгар пандемии

Прокуратура заинтересовалась громкой вечеринкой на Ае в разгар пандемии

В социальных сетях и СМИ, в том числе федеральных, разлетелись кадры, на которых огромное количество людей развлекались, игнорируя все нормы безопасности

Например, в аккаунте пляжно-развлекательного комплекса "Причал" анонсирован прокат водных аттракционов. Предлагаются катера, прогулочные баржи, яхты, катамараны, тюбинги и ватрушки. 

В комментариях к посту гости и жители Ярового рассказывают, что в начале недели как минимум на два дня открывался аквапарк. "Я вчера звонила, аквапарк работает, сказали, уже два дня", – написал 9 июля комментатор под ником silasveta2185. "Работает, вчера там были", – подтверждает пользователь tonkikhsnezhana.

О том, что в аквапарке отдыхали клиенты, написал и сервис по предоставлению жилья в Яровом Clever. На его странице во "ВКонтакте" открытие аквапарка "Лава" и вовсе анонсировалось

Гости называют даже цены: взрослый билет – 1,5 тысячи рублей, детский – 1 тысячу. "Время было не ограничено", – пишет y_ulia78.

Однако 9 июля сообщалось, что аквапарк закрыт по техническим причинам.

Вместе с тем комментаторы пишут, что на пляжи пройти можно, но возникают проблемы с оплатой картой.

Тем временем в Алтайском крае пока не разрешена работа бассейнов и пляжей из-за эпидобстановки. Бизнес, работающий в этой отрасли, терпит убытки и ищет лазейки, чтобы начать принимать клиентов. Скажем, ранее сообщалось о начале работы "Планеты Q", комплекса бассейнов "Пляж" в парке Смертина, парк-отеля "Чайка".

В Яровом, по данным Евгения Дешевых, начальника туруправления края, в бюджет от туристической деятельности поступает 7 млн рублей в год, это примерно 10% от собственных доходов города-курорта. Соответственно, срыв сезона может привести к потере этой суммы или ее части. 

В Алтайском крае в разы рухнут и турпоток, и доходы туротрасли

В Алтайском крае в разы рухнут и турпоток, и доходы туротрасли

После официального разрешения в Алтайском крае работу возобновили более 80% туробъектов. Ни на одном случаев заражения коронавирусом пока не зарегистрировано

 

1000

Живу в Яровом. Вы просто не представляете, что здесь творится. Наплыв туристов в эти дни больше, чем в прошлые годы. Очень тревожно, у нас прирост заражённых, а люди тусуются. Вообще не похоже на отдых в период пандемии.

Народ купается и загорает на пляжах, приезжие едут и едут! Лето в разгаре, надо отдыхать и лечиться!

обмен

Лента новостей