Четыре дня терпел: почему коронавирус убил парня из студотряда

Редактор, Общество, 14:43, 13.07.2020
Четыре дня терпел: почему коронавирус убил парня из студотряда Фото: pixabay.com

18-летний студент тяжело болел четыре дня и не обращался за медицинской помощью, что в итоге привело к смерти от коронавируса

Коронавирус вызвал тяжелую пневмонию, от которой и скончался парень из студотряда в Змеиногорске. Молодой человек долго болел и не обращался за помощью, рассказал на онлайн-конференции 13 июля Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края.

"Основная причина смерти – коронавирус. Он болел более четырех суток и не обращался за помощью", – уточнил Попов.

Что известно о ситуации в Змеиногорске, где умер парень от коронавируса

Что известно о ситуации в Змеиногорске, где умер парень от коронавируса

В район на сбор ягод приехали 127 человек. 14 из них сейчас в Змеиногорской больнице с симптомами ОРВИ, два с высокой температурой в Барнауле. Один 18-летний юноша скончался. У него подтвержден CОVID

По словам Попова, других летальных случаев в таком возрасте в крае единицы. За все время эпидемии в регионе умерло три человека в возрасте от 31 до 50 лет.

Напомним, 18-летний студент архитектурно-строительного колледжа, который умер от коронавируса, был членом студотряда "Магистраль" и собирал ягоду в местном хозяйстве.

Молодого человека в барнаульскую горбольницу № 5 привезла работодатель Елена Калюжная.

Всего в студенческом отряде было 128 человек, у 13 из них положительные тесты на "корону". Всего госпитализированы 16 человек с симптомами. Часть студентов с симптомами находятся в обсерваторе Барнаула. 

1000

вранье

Гостяша
Что именно вранье?
Ответить

И врача не было такой большой студотряд, Дмитрий Попов сразу открестился.

Лента новостей