Рост пневмоний: 1140 пациентов с коронавирусом лежат в ковидных госпиталях края

Редактор, Общество, 16:39, 13.07.2020
Рост пневмоний: 1140 пациентов с коронавирусом лежат в ковидных госпиталях края Фото: pixabay.com

Всего в Алтайском крае развернуто 2170 коек для ковидных больных, если потребуется, их будет больше: в резерве по-прежнему находится федеральный центр травматологии и ортопедии

В Алтайском крае развернуто 2170 коек для ковидных больных – на тысячу больше, чем планировалось изначально. Сейчас на лечении в госпиталях находятся 1140 пациентов с коронавирусом, рассказал 13 июля на онлайн-конференции Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона.

"В последнее время прирастаем не бессимптомными пациентами, а теми, у кого выявлена пневмония. Основная масса в Барнауле, более 40% заболевших тут. Только за последние сутки сделали 170 компьютерных томографий, выявили 89 вирусных пневмоний", – прокомментировал Попов.

Из ковидных госпиталей Барнаула уволилось более 50 медработников

Из ковидных госпиталей Барнаула уволилось более 50 медработников

Многие привлеченные медики, отработав свой период в ковидном госпитале, увольняются и возвращаются на свое прежнее место работы

В крайздраве, по словам Попова, есть план дополнительного развертывания коечного фонда. По-прежнему в резерве остается федеральный центр травматологии и ортопедии.

Из разных медучреждений региона в ковидных госпиталях работают 382 врача, 938 средних и 567 младших медицинских работников.

В ковидных госпиталях сформирован запас средств индивидуальной защиты (СИЗы) для медперсонала, сейчас в распоряжении медучреждений более 170 тысяч комплектов. Ежесуточный расход – более 1,5 тысяч комплектов. При этом, по словам Попова, порядка двух тысяч СИЗов поступает в госпитали ежедневно.

 

1000

Лента новостей