Бийских автоперевозчиков оштрафуют за нарушение масочного режима

Редакция, Общество, 11:44, 14.07.2020
Бийских автоперевозчиков оштрафуют за нарушение масочного режима Фото: "Бийский рабочий"

Несмотря на то, что в Алтайском крае ужесточили масочный режим, далеко не все жители его соблюдают, в том числе и в общественном транспорте

На бийских автоперевозчиков составили 17 протоколов за нарушение масочного режима. 15 из них направили в суд, сообщает "Бийский рабочий".

Во многих городах Сибири в автобус не пускают пассажиров без масок или раздают средства защиты бесплатно. Но в Бийске оба этих варианта невозможны, так как резко снизится пассажиропоток, а на закупку масок просто нет средств.

"Я не могу находиться весь день в автобусе и следить, чтобы водитель и кондукторы носили маски", – поясняет автопредприниматель Виталий Зубцов.

Виталий пояснил, что как работодатель он тоже несет ответственность, но, по его мнению, нужно не протоколы выписывать, а устраивать рейды и объяснять людям необходимость ношения средств защиты.

Рейды и профилактические мероприятия в Бийске проводить будут. Сотрудники МВД собираются выписывать протоколы и на граждан, которые находятся в транспорте без маски.

Дурдом: как изменили свое отношение к маскам жители края после указа Томенко

"Дурдом": как изменили свое отношение к маскам жители края после указа Томенко

Даже если горожан заставляют надеть в магазине маску, некоторые из них яростно сопротивляются - кричат и матерятся. Некоторые начинают судорожно искать маски у касс

Напомним, ранее в Алтайском крае ужесточили масочный режим. Все граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. 

1000

обмен

Лента новостей