Вячеслав Франк побывал на строительстве дороги в квартале новостроек Барнаула

Редакция, Общество, 17:50, 15.07.2020
Вячеслав Франк побывал на строительстве дороги в квартале новостроек Барнаула

На новую дорогу на улице Сиреневой между Взлетной и Балтийской потратят 32,8 млн рублей. Работы планируют закончить раньше срока

15 июля мэр города Вячеслав Франк побывал на строительстве улицы Сиреневой в границах улиц Взлетной и Балтийской.

На строительство участка улицы Сиреневой выделено 32,8 млн рублей в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Здесь построят тротуары, парковочные карманы, ливневые стоки, установят фонари и, конечно, озеленят прилегающую территорию.

Подрядчик выполнил почти половину работы (48% от всего объема), в том числе построил ливневку и щебеночное основание улицы.

"Завершить все работы по строительству автомобильной дороги по ул. Сиреневой мы должны до конца ноября, но если позволят погодные условия, то, возможно, это произойдет раньше", – отметил главный инженер подрядной организации "Алтайдорстрой" Константин Моисеев.

Всего в 2020 году на дороги Барнаула направили миллиард рублей, сообщил глава города Вячеслав Франк. На эти деньги запланировано построить и реконструировать 42 объекта, из которых восемь уже введены в эксплуатацию.

"Мы идем в графике работ и уже приступили к проектированию объектов и подготовке аукционов на следующий год. Надеемся, что в 2021-м за городом сохранится объем финансирования в размере 1 млрд рублей", – сообщил Вячеслав Франк.

Первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков сообщил, что часть финансирования по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" направлена именно на новые микрорайоны города, которые нуждаются в дорогах.

В планах города – продолжить строительство дороги по улице Сиреневой, спроектировать и построить проезд Северо-Власихинский от ул. Попова до Павловского тракта, ул. Взлетной от ул. Солнечная Поляна до пр. Энергетиков, разработать проектно-сметную документацию улиц Христенко, 280 лет Барнаулу и 65 лет Победы. 

Всего в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" за 2017-2019 годы Барнаулу выделено около 3 млрд рублей. Мэр поблагодарил губернатора Алтайского края Виктора Томенко, правительство и минтранс региона за поддержку развития краевой столицы:

"Мы получили дополнительно еще 90 млн рублей на эти цели, которые направим в том числе и на ремонт улично-дорожной сети".

1000

обмен

Лента новостей