В Барнауле затопило жилой дом из-за порыва трубы во время опрессовки

Редакция, Общество, 10:58, 16.07.2020

Опрессовка теплосетей традиционно обнажила ряд старых проблем в коммунальной системе. Сколько жителям придется ждать ремонта, неизвестно

В Барнауле во время проведения гидравлических испытаний затопило жилой дом по адресу: улица Георгиева, 55, сообщает Barnaul22.

Причиной стал транзитный трубопровод, который давно уже находится в ненадлежащем состоянии. Он принадлежит городским властям. 

Теперь жильцы домов № 51, 53, 55 и 57 будут ждать, когда собственники уберут свои гаражи, в зоне которых проходит труба. 

По словам жителей, они еще четыре года назад просили мэрию решить проблему с гаражами из-за частых порывов в этом районе.

В администрации города отметили, что затопило подвальное помещение дома. Это произошло, так как на вводе в дом не установлен гидрозатвор, который предотвратил бы аварию. 

"Отсутствие или неисправность гидрозатвора является одним из нарушений при подготовке жилого фонда к зиме. ТСЖ, управляющее данным домом, неоднократно получало предписания об устранении этого нарушения", – сказали в мэрии.

Повреждений стало меньше: СГК подвела итоги испытаний в контуре ТЭЦ-2

Повреждений стало меньше: СГК подвела итоги испытаний в контуре ТЭЦ-2

По сравнению с прошлым годом количество повреждений уменьшилось, при этом их сложность на некоторых объектах возросла

Ранее сообщалось, что из-за ремонта теплосети более 150 зданий в Ленинском и Железнодорожном районах Барнаула пока остаются с горячей водой.

Лента новостей