В Тальменке более 25 семей почти месяц живут без электричества

Редакция, Общество, 12:28, 23.07.2020
В Тальменке более 25 семей почти месяц живут без электричества Фото: "Гражданский патруль"

Жильцам сгоревшего дома в Тальменке досталось по полной – мало того, что они почти месяц находятся без света, так еще и на них течет вода с прогнившей крыши

28 июня сильное возгорание случилось в трехэтажном доме в селе Тальменка. Пострадавшие от пожара уже почти месяц живут без электричества и под временной крышей, считают в общественной организации "Гражданский патруль".

По ее данным, в тяжелых условиях находятся жильцы более 25 квартир. Они обратились к общественникам с просьбой о помощи.

Режим ЧС ввели в тальменской многоэтажке из-за отсутствия света

Режим ЧС ввели в тальменской многоэтажке из-за отсутствия света

Сначала в трехэтажном доме в Тальменке случился пожар, из-за которого сильно пострадала крыша. На объекте решили ввести режим ЧС

По словам жильцов, сначала пожар приехала тушить якобы всего одна пожарная машина, и та была без воды. Сейчас на здании находится временная крыша, которая, пишет "Гражданский патруль", плохо спасает от дождя.

Для восстановления крыши необходимо 5 млн рублей, сообщает организация. Но жильцы смогли собрать только 400 тысяч рублей. 

Ранее сообщалось, что ремонт крыши сделают на средства Фонда капитального ремонта. Однако сумму возьмут авансом, и поэтому власти предложили увеличить ежемесячные взносы, что не обрадовало жильцов. Но в администрации уверяли, что другого выхода нет.

Общественники написали жалобу в прокуратуру края с требованием решить вопросы с проведением капитального ремонта и восстановлением электроснабжения.

Напомним, на прошлой неделе в сгоревшем доме ввели режим ЧС из-за отсутствия света. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей