Роскачество искало, но не нашло опасных винных напитков

Редакция, Общество, 23:10, 23.07.2020
Роскачество искало, но не нашло опасных винных напитков Фото: pixabay.com

В ходе исследования эксперты проверили продукцию 20 торговых марок (18 российских и по одной из Испании и Литвы) по более чем 40 показателям

Роскачество провело проверку соблюдения норм при производстве и продаже винных напитков – выводы оказались неоднозначными, но говорить об опасности такой продукции нельзя. Об этом говорится в сообщении организации.

В Роскачестве рассказали, какая рыба самая опасная для здоровья

В Роскачестве рассказали, какая рыба самая опасная для здоровья

Паразиты, которые встречаются у рыб в пресноводных водоемах, могут нести опасность для здоровья человека. Случаи паразитарных заболеваний в России многочисленны

Оказалось, что большинство прошедших проверку винных напитков делают из виноградного сырья, за исключением четырех, которые изготовили на основе фруктов. При этом испытания выявили использование фруктовых спиртов при производстве такой продукции, что является не нарушением, но отклонением.

Кроме того, только у четырех образцов на этикетках было заявлено обязательное в таких случаях соответствие требованиям национального стандарта.

У части напитков специалисты выявили нарушения маркировки. К примеру, в двух образцах содержались консерванты, еще в стольких же показатель объемной доли этилового спирта не совпадал с обозначенным на этикетке. Еще в одном напитке обнаружили синтетический краситель.

"С одной стороны, на российском рынке действительно есть товары, произведенные с нарушением обязательных требований", — говорится в сообщении.

Тем не менее, резюмируют эксперты, все подопытные образцы оказались безопасными – потенциально вредных веществ ни в одном не обнаружилось.

Ранее "Толк" писал о том, что Роскачество обнаружило антибиотик и хлор в курином филе.

Новости партнеров

1000

Лента новостей