В Роскачестве рассказали, как лучше всего хранить хлеб

Редакция, Общество, 23:36, 27.07.2020
В Роскачестве рассказали, как лучше всего хранить хлеб Фото: pixabay.com

Плесневые грибы могут оказывать токсическое и канцерогенное действие, способны вызвать аспергиллез, бронхиальную астму и перекрестную аллергию

Специалисты Роскачества рекомендуют хранить хлеб, завернув в бумагу или накрыв чистым полотенцем – такой способ поможет избежать ускоренного образования плесени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные организации.

В Роскачестве рассказали, как выбрать настоящее мороженое

В Роскачестве рассказали, как выбрать "настоящее" мороженое

Если само мороженое покрыто кристалликами льда, крошится или находится в деформированной упаковке – его качество оставляет желать лучшего

Эксперты указывают, что дольше всего хлеб остается свежим в умеренно сухом месте, куда не проникают солнечные лучи. Поэтому хлебницу не следует оставлять на окне или у плиты.

Идеальной для хранения продукта считается температура в 20-25°С при влажности не выше 70%. При этом больше всего подвержен плесневению нарезанный хлеб в полимерной упаковке, в которой образуется конденсат.

По нормам плесень может появиться на пшеничных изделиях, приготовленных без опары и закваски, минимум за 24 часа. Для тех изделий, которые приготовлены с этими компонентами, такой срок исчисляется 36 часами. 40 часов – для ржано-пшеничного и ржаного хлеба.

Пшеничный и ржаной хлеб, по словам экспертов, после выпечки не должен плесневеть сутки.

Ранее "Толк" писал о том, что Роскачество не нашло опасных винных напитков на магазинных полках.

Новости партнеров

1000

Лента новостей